Hambre cero
Sílvia de Lamo
Sílvia de Lamo, miembro del grupo de investigación Food, Innovation & Engineering de la URV, en el Departamento de Ingeniería Química. Centra parte de su investigación en el uso de los insectos como nuevo ingrediente para el diseño de productos alimentarios
Objectivo 2 - Hambre cero. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición, y promover la agricultura sostenible son los objetivos centrales de este reto que busca, entre otros, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático. Sílvia de Lamo forma parte del grupo de investigación Food, Innovation & Engineering de la URV. Centra parte de su investigación en el uso de los insectos como nuevo ingrediente para el diseño de productos alimentarios. Una razón es la sostenibilidad del planeta puesto que se calcula que en 2050 habrá un 50% más de necesidades de proteínas y hay que buscar fuentes alternativas, como los insectos la cría de los cuales supone generar mucho menos CO2 y, por lo tanto, el mpacto desde un punto de vista medioambiental es mucho más bajo.